воскресенье, 14 октября 2012 г.

Что же такое омлет? Это блюдо приготовленное из молока и яиц, которое впервые было приготовлено во Франции. На первый взгляд кажется, что приготовить омлет легко и просто, но как считают многие кулинары, данное блюдо требует умения и внимания. Как приготовить омлет, чтобы он действительно получился очень вкусным? Давайте рассмотрим не сколько подробных рецептов приготовления омлета.
Омлет в духовке

Ингредиенты:
4 яйца
100 мл. молока
3 маленьких кусочка хлеба
50 гр. сыра
1 ст. ложка растительного масла
перец, соль

Способ приготовления:

Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, поперчить, посолить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить хлеб до золотистой корочки. В форму для запекания выложить обжаренный хлеб, а сверху залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку. Выпекать до готовности. Омлет в духовке получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!
Омлет с сыром

Ингредиенты:
4 яйца
100 мл. молока
1 ст. ложка муки
100 гр. сыра
1 ст. ложка растительного масла
укроп – несколько веточек
перец, соль

Способ приготовления:

Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, поперчить, посолить. Зелень мелко нашинковать и добавить к яйцам. На хорошо разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, вылить получившуюся смесь. Обжаривать до готовности с двух сторон. При подаче к столу, готовый омлет, посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Паровой омлет

Ингредиенты:
4 яйца
100 мл. молока
20 гр. сливочного масла
перец, соль

Способ приготовления:

Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, поперчить, посолить. Готовую смесь вылить в форму смазанную маслом и поставить готовиться в паровую коробку или же на кастрюлю с кипящей водой. Через 10-15 минут – омлет готов.

Паровой омлет рекомендован людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, заболеваниями печени и сердца. При этом, добавлять перец и соль в омлет, не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий